Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта
Хорошо, больше не показывать

5Cento Rosso IGT Toscana 2019

695,00
р.
Вино нашей семейной винодельни Belagaio 5Cento производится из сорта винограда Sangiovese 90% в сопровождении других типичных сортов Тосканы, таких как Merlot.
Виноградники, для этой марки вина, выращиваются на средне-тестовых почвах с присутствием песка и мелкого камня, которые придают телу вина полноту, а аромату исключительную элегантность и сложность.
Обрезка и сбор виноград производиться вручную, когда он достигает полного созревания, как правило, между третьей и четвертой неделями сентября; на первом этапе идет
отделение веточек и листьев, затем виноград подвергается мягкому прессованию и с мезгой отправляется в резервуары из нержавеющей стали для проведения спиртового брожения. Ферментация происходит при контролируемой температуре 26-28 °C с использованием выбранных продуктов; мацерация на кожуре длится около 7-9 дней. В конце пеликулярной мацерации и алкогольной ферментации вино остается при контролируемой температуре до завершения малолактической ферментации. С этого момента начинается стадия выдержки в стальных резервуарах с контролируемой температурой, 8 месяцев, до момента розлива. В этот период вино остается в контакте со своим тонким осадком, удерживая его, чтобы продукт приобретал тело, мягкость и сложность. Вино проходит финальную фильтрацию перед бутылированием.
Органолептическое описание
Название: IGT 5Cento Toscano Rosso
Сорт винограда: Sangiovese 90%, Merlot 10%
Цвет: Глубокий красный с фиолетовыми бликами, без осадка и других включений.
Аромат: Фруктовый букет с оттенками ежевики и других ягод с дополнительной пряной ноткой для гармонии вкуса.
Вкус: Вино свежее и сочное, легко пьется. Кислотные компоненты вина сбалансированы мягким и шелковистым танином, создавая сладковатое послевкусие с оттенком специй и легкими нотами ванили.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается со свежими и средне-выдержанными сырами, с овощами и со всем красным и белым мясом. Если подавать немного охлажденное, то также отлично подходит в качестве аперитива.
Крепость: 13,5%
Объем: 0,750 мл
Температура подачи: 18°C