Итальянское вино Vernaccia di San Gimignano DOCG

Наше белое вино Vernaccia di San Gimignano рождается на наших семейных виноградниках Belagaio на территории муниципалитете города San Gimignano. Этот сорт винограда произростает на небольшой территории Тосканы и строго контролируется. Качество гарантируется знаком контролируемого и гарантированного происхождения (DOCG), Vernaccia di San Gimignano было первым итальянским вином, получившим знак контролируемого происхождения (DOC) в 1966 году, а в 1993 году оно было присвоено DOCG. Почвы для этого виноградника средней текстуры, богатые скелетом или мелким камнем, придают нашим винам свежесть и соленость.
Вино Vernaccia di San Gimignano изготовлено из 100% винограда сорта Vernaccia.
Весь виноград собирается в начале сентября вручную в небольшие ящики по 12 кг.
Впоследствии они охлаждаются при температуре от 3 °C 24 часа, чтобы обеспечить последующую обработку при низких температурах, для того чтобы не окислить сусло, сохраняя ароматы винограда и будущего вина.
Сначала виноград прессуют при низком давлении (около 0,6 атм), мацерация на кожуре происходит при низких температурах. Этот процесс активирует извлечение из кожицы соединений которые формируют ароматические вещества. Аромат у этого вина совершенно особенный. Полученное сусло декантируют в течение 48 часов при 9 °C для очистки. После декантации прозрачного сусла при повышении температуры примерно на 14 °C начинается спиртовое брожение, которое продлится не менее 2 недель. После того, как сусло превратилось в вино, его декантируют и выдерживают в течение 6 месяцев в стали на «мелком осадке», то есть на его естественном осадке неактивных дрожжей, которые при еженедельном перемешивании придают мягкость, а ароматы придают стабильность будущему вину.

Органолептическое описание

Название: Vernaccia di San Gimignano DOCG
Сорт винограда: Вернача ди Сан Джиминьяно
Цвет: Насыщенный соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками
Аромат: Цитрусовые ноты лайма и грейпфрута в сочетании с оттенками бальзамических трав и белого мускуса
Вкус: Вкус изысканный, остается пикантным и очень свежим.
Кислотность хорошо сбалансирована динамичной структурой тела вина. Послевкусие ароматное и сочное.
Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с горячими рыбными закусками, а также с моллюсками на пару, белым мясом и овощными ризотто.
Крепость: 13,5%
Объем: 0,750 мл
Температура подачи: 10°C
Итальянское белое вино Vernaccia di San Gimignano DOCG