Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта
Хорошо, больше не показывать

Ottavo Giorno Rosso IGT Toscana 2019

2800,00
р.
Виноградники, используемые для этой марки вина, являются самыми старыми из виноградников нашей семейной компании Belagaio и выращиваются на почвах средней текстуры с присутствием мергеля и альберезе, очень подходящей для производства высококачественных вин.
Вино получено из винограда сорта Sangiovese в сопровождении небольшого процента других красных сортов винограда тосканской традиции, таких как канайоло и колорино, которые не превышают 3% в процентах.
Полностью созревший виноград собирается вручную после тщательного отбора, который обычно проводится в первые недели октября. После сбора урожая идет удалением стволов, затем урожай подвергается мягкому прессованию.
Брожение происходит при контролируемой температуре 26 - 28 °C с использованием отборных дрожжей; мацерация на кожуре длится около 15 дней. По окончании мацерации кожицы и спиртового брожения вино остается при контролируемой температуре до завершения малолактического брожения. После малолактической ферментации вино выдерживается в течение 6 месяцев в барриках из французского дуба.
После выдержки в древесине перед розливом в бутылки вино выдерживается 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Вино высшей категории и гордость нашей компании!
Органолептическое описание
Название: OTTAVO Giorno IGT Toscano Rosso
Сорт винограда: : Sangiovese 95% (Colorino и Canaiolo 5%)
Цвет: Интенсивно-красный
Аромат: Сложный и роскошный, с точными нотками перца и кардамона. Аромат открывается сладковатым с глубокими древесными нотами
Вкус: Во рту вино мягкое, обволакивающее. С прекрасной структурой, хорошо сбалансированным и очень долгим вкусом. Глоток богатый, возвращаются древесные ароматы, сладость ванили и специй
Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с жареным красным и белым мясом, а также с тушеным мясом и хорошо структурированными тушеными блюдами
Крепость: 13,5%
Объем: 0,750 мл
Температура подачи: 18°C