Вино KITRI IGT Toscano Rosato получено из виноградников нашей семейной винодельни Belagaio, расположенных на высоких холмах, на почвах средней текстуры с большим количеством ракушечника и камней, которые гарантируют хорошую свежесть и правильную влажность почвы, а хорошая спелость винограда при таких условиях придает вину насыщенный аромат. Вино KITRI получают из винограда Sangiovese, «белая винификация» или без кожуры. Весь виноград собирается в начале сентября вручную в небольшие ящики по 12 кг. Впоследствии они охлаждаются при температуре от 3 °C 24 часа, чтобы обеспечить последующую обработку при низких температурах, чтобы не окислить сусло, сохраняя ароматы винограда и будущего вина. Сначала виноград мацерируют на кожуре в прессе в течение нескольких часов, чтобы позволить соку впитать цвет, необходимый для нашего розового вина, затем происходит прессование при низком давлении (около 0,6 атм) и выходящее сусло декантируется в течение 48 часов при 9 °C, чтобы очистить. После переливания очищенное сусло начинает бродить, повышая его температуру примерно до 15/16 °C. Алкогольное брожение продлится не менее 2 недель. После того, как сусло превратилось в вино, его декантируют и выдерживают в течение 6 месяцев в стали на «мелком осадке», то есть на его естественном осадке неактивных дрожжей, которые при еженедельном перемешивании придают мягкость и аромат. Незначительная мацерация на кожуре позволяет насытить вино цветными компонентами, характерные для розового вина, и придать вину ароматы красных фруктов, которые приятно ощущаются в бокале. Органолептическое описание Название:KITRI IGT Toscano Rosato Сорт винограда: Sangiovese и Merlo “белая винификация” Цвет: Розовато-пудровый. Аромат: Элегантный с фруктовыми оттенками, которые напоминают вишню, стойкий и тонкий аромат Вкус: Хороший стойкий аромат красных фруктов и цветов, сбалансированная кислотность и соленость во вкусе Гастрономические сочетания: Подходит для аперитивов и также прекрасно подходит для любой кухни. Отлично сочетается с белым мясом, рыбными блюдами, пиццей, мясным ассорти и свежими сырами средней выдержки. Крепость: 13,5% Объем: 0,750 мл Температура подачи: 10 - 12°C