Виноградники, используемые для этой марки вина, являются самыми старыми из виноградников нашей семейной компании Belagaio и выращиваются на почвах средней текстуры с присутствием мергеля и альберезе, очень подходящей для производства высококачественных вин. Вино получено из винограда сорта Sangiovese в сопровождении небольшого процента других красных сортов винограда тосканской традиции, таких как канайоло и колорино, которые не превышают 3% в процентах. Полностью созревший виноград собирается вручную после тщательного отбора, который обычно проводится в первые недели октября. После сбора урожая идет удалением стволов, затем урожай подвергается мягкому прессованию. Брожение происходит при контролируемой температуре 26 - 28 °C с использованием отборных дрожжей; мацерация на кожуре длится около 15 дней. По окончании мацерации кожицы и спиртового брожения вино остается при контролируемой температуре до завершения малолактического брожения. После малолактической ферментации вино выдерживается в течение 6 месяцев в барриках из французского дуба. После выдержки в древесине перед розливом в бутылки вино выдерживается 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Вино высшей категории и гордость нашей компании! Органолептическое описание Название:OTTAVO Giorno IGT Toscano Rosso Сорт винограда: : Sangiovese 95% (Colorino и Canaiolo 5%) Цвет: Интенсивно-красный Аромат: Сложный и роскошный, с точными нотками перца и кардамона. Аромат открывается сладковатым с глубокими древесными нотами Вкус: Во рту вино мягкое, обволакивающее. С прекрасной структурой, хорошо сбалансированным и очень долгим вкусом. Глоток богатый, возвращаются древесные ароматы, сладость ванили и специй Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с жареным красным и белым мясом, а также с тушеным мясом и хорошо структурированными тушеными блюдами Крепость: 13,5% Объем: 0,750 мл Температура подачи: 18°C